抱天下资源中心
分享编程资源
抱天下博客

python随外网IP修改阿里云解析

前言
我最近要入手服务器,但是要配置动态公网IP,想先写亿点代码为以后配置减轻负担。

你的IP必须是公网IP,不然解析了也没用。

本文章讲怎样通过阿里云的SDK来添加修改域名解析,检查本机IP与解析的IP是否一致,不一致自动修改解析,达到动态解析的目的,主要用于家庭宽带这些动态IP的地方。

安装阿里云SDK和其他第三方库

pip install aliyun-python-sdk-core-v3
pip install aliyun-python-sdk-domain
pip install aliyun-python-sdk-alidns
pip install requests

直接在CMD中输入上面的命令即可,如果下载速度太慢可以百度搜windows下Python换源

使用Pycharm之类IDE的自行百度pycharm怎样安装第三方库

详细步骤

获取accessKeyId和accessSecret

可以在阿里云控制台个人中心直接获取,但是一般建议使用RAM角色来进行权限控制,这样这个accessKey和accessSecret就只能操作域名,不能操作其他的资源,相对会比较安全

源码下载

点此链接使用抱天下资源分享中心的资源分享下载

然后用notepad++或其他编辑器打开,按照注释提示修改并保存。

然后打开cmd输入python 脚本目录有没有问题

设置定时任务

右键点击电脑左下角win徽标键,再点击计算机管理

点击任务计划程序,再点击创建任务,输入要设置的任务名称。

新建触发器,执行间隔可以自己设置,持续时间改成无限期。

新建操作,这一步很重要,配置错误就会导致脚本文件执行不成功!!!

最后确认就行。

Linux设置方法自行百度Linux定时任务

我为什么不用内网穿透软件?

  1. 内网穿透软件说不定哪天不干了,还得重新找
  2. 内网穿透软件不一定能在传输用户信息时保障加密传输
  3. 容易在从服务器取信息时发生502或404
  4. 直接解析可以增加访问速度
赞赏
看完了,不打个赏吗?
抱天下资源分享中心,分享编程资源!

抱天下

文章作者

发表评论

textsms
account_circle
email

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据

抱天下博客

python随外网IP修改阿里云解析
前言 我最近要入手服务器,但是要配置动态公网IP,想先写亿点代码为以后配置减轻负担。 你的IP必须是公网IP,不然解析了也没用。 本文章讲怎样通过阿里云的SDK来添加修改域名解析,检查…
扫描二维码继续阅读
2021-09-02